quick navigation
 

Datenschutz

 
 

Datenschutzerklärung

Der Cottage Tennisclub Pötzleinsdorf (CTP) verarbeitet im Zusammenhang mit dieser Website Ihre personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können und die mit Ihnen in Verbindung stehen. In dieser Datenschutzinformation erfahren Sie die rechtlich und technisch relevanten Aspekte dazu.
 

1. Identität des Verantwortlichen

Cottage Tennisclub Pötzleinsdorf, Starkfriedgasse 20, 1190 Wien.
Tel. und Fax: +43 (1) 479 31 38. E-Mail: info@ctp-tennisclub.at.
Für den Datenschutz zuständig: Dr. Alexander Schadt.
 
Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte am besten per Mail an den CTP als Verantwortlichen für die Datenverarbeitung bzw. an Herrn Dr. Alexander Schadt als Datenschutzzuständigen.
 

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Der Zweck der Website des CTP besteht in der Kommunikation nach innen zwischen den Vereinsmitgliedern und nach außen mit dem Ziel, über den Verein, seine Organisationsstrukturen, Ereignisse des Vereinslebens und seine Mitarbeiter zu informieren. Darüber hinaus verarbeiten wir die unter Punkt 3 genannten personenbezogenen Daten zu Zwecken der Statistik und der Sicherheit.
 

3. Verarbeitete Datenkategorien

Im Zuge Ihres Besuchs dieser Website wird der CTP folgende Daten erheben und verarbeiten:
  • IP-Adressen und verschiedene Angaben zum Besuch von Personen, die die Website aufrufen. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.
  • Namen, E-Mail-Adresse und Telefonnummern von Mitgliedern, insbesondere in einem geschützten Login-Bereich, der allen Mitgliedern des CTP zur Verfügung steht.
  • Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Angaben zum Inhalt und zur Bearbeitung der Anfrage von Personen, die Anfragen zur Website stellen.

4. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Der CTP respektiert den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Ihre Daten werden auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere auf Basis der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG). Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bildet die rechtliche Grundlage das überwiegende berechtigte Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen.

Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich auf Ihrer zuvor gegebenen Einwilligung beruht (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen, wobei die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig bleibt.
 

5. Empfänger von personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken übermittelt der CTP auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen bzw. vertraglichen Vereinbarungen die im jeweiligen Einzelfall relevanten personenbezogenen Daten an folgende Empfänger:
  • IT-Dienstleister
  • Vereinsmitglieder des CTP im Rahmen des geschützten Login-Bereichs (siehe Punkt 3)
  • Rechtsvertreter, Polizei, Gerichte (im Anlassfall)

6. Speicherdauer

Der CTP bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies vernünftigerweise als nötig zu erachten ist, um die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen, und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Der CTP speichert Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.
 

7. Rechte des Betroffenen

Sie haben gemäß DSGVO grundsätzlich das Recht auf
  • Auskunft, ob und welche personenbezogenen Daten der CTP über Sie gespeichert hat,
  • Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,
  • Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Voraussetzungen,
  • Datenübertragbarkeit und Erhalt Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Voraussetzungen,
  • sowie, soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer zuvor gegebenen Einwilligung beruht, auf jederzeitigen Widerruf dieser Einwilligung, wobei die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig bleibt.
Die genannten Betroffenenrechte können Sie per E-Mail an info@ctp-tennisclub.at oder alternativ per Brief an die oben angeführte Adresse des CTP geltend machen. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie darüber hinaus das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Dies ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40 - 42, 1030 Wien, www.dsb.gv.at.
 

8. Aktualisierung

Der CTP behält sich das Recht vor, jederzeit notwendige Anpassungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Die jeweils aktuelle Version ist an dieser Stelle auf der Website des CTP online abrufbar.
 

9. Cookies

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies dienen dazu, das Angebot der Websiter nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
 
Zuletzt aktualisiert am 15.04.2024
 
 
 
 
 
  :: Saisonterminkalender
  :: Kindercamps im CTP
  :: Meisterschaft
   
 
  :: Aktuelles Wetter
  :: Satellitenbild
  :: Wetterprognose
 
  :: Wetterwarnungen:
   
 
  :: Clubmagazin "Schlag auf"
  :: Yahoo Tennis
  :: Tennismagazin
  :: LAOLA1 Tennis
  :: SPOX Tennis
 
 
Kalender
Uhrzeit
 
 
© CTP Pötzleinsdorf 2024